自從上過動物溝通課程,開始知道我們和動物的關係有多緊密,他們不是只有開心的在和我們互動,我們自己的整體狀況(包括身心靈)好壞,他們都會無條件的全部承擔。比較令人難過且我自己較難以釋懷的是這樣的關係是切不斷的,也就是說他們無時無刻都在幫你承擔身體的病痛和創傷等等,你無法阻止或切斷他們幫你承擔負能量這件事。

 

那麼小小的身軀,也只能夠幫我們承擔能力範圍內的壓力,但這樣就已經足夠讓他們身體狀況更不好,如果家長的負面能量更多,他們承擔的愈多。例如我一直有支氣管問題,叩逃的肺纖維化也一直存在,冬天太冷時就會氣喘(和我一樣)

今年已經好多了,但還是要多多注意,當然有問題時絕對要帶去看醫生,我們家都有定期在檢查,所以他的狀況很穩定。

 

講這些其實不是要嚇唬大家,而是要提醒家長們要好好照顧自己(這本來就是應該的),因為只要是自己的身心靈狀況都好,小動物就沒有必要也沒有機會幫我們承接負面能量。(例如: 想發脾氣或罵人時,就想想他們,然後忍耐一下,這樣有沒有很簡單,哈)

 

當然這只是一小部份啦,如果能夠把自己身體各方面都照顧好,當然對他們是更好的無形幫助。只是我們生活的環境難免會有些不得已讓自己吸收負能量的狀況,因此還是要找時間好好沈澱自己修復自己,這樣就不會讓他們一直承擔下去,就是設計一個停損點的概念。

 

因為我知道療癒自己,就是在療癒他們,而動物療癒當然是透過把自己調整好,進而去療癒他們。(雖然我不懂專業的脈輪療癒過程,不過我很清楚這門課程是對自己也對動物好,雙管齊下的課程啊。)

 

廢話不多說,開始分享我已經上完三堂課的成效吧!(總共有四堂課,還剩下最後一堂課)

我卻已經感覺自己和小動物們在身心靈上都有很顯的療癒效果。:)

 

【第一堂課】暢通能量管道(就是讓自己身體處在較佳狀態的意思)

這堂課的重點是學習如何讓自己的身體管道暢通,然後可以充滿正能量。老師的比喻很棒,他比喻我們自己就像是一個水庫,而毛小孩就是水龍頭,不斷的在承接我們這水庫的資源和能量。唯有讓自己這個水庫的能量乾淨,毛小孩的水龍頭接過去才會是乾淨的,不會一直接到負面能量。

 

至於上完課的成果呢,請看VCR (擺手) XDDDDD

 

我必需坦白的說,其實上完第一堂課,我們家最明顯改變的是我妹的狗而不是貓,嗚嗚我好傷心。XDDD

不過,老師有說有的貓比較ㄍㄧㄣ一點,所以可能需要一點時間。

 

我妹妹的狗勾Cash本來就是很乖的狗,但是就開始變的很黏我,我只要一坐下就跑來黏我把頭靠在我腳邊。

 

之後過了好幾天,大概最明顯的改變就是QQ和叩逃的身體狀況,QQ上個月耳朵剛作完雷射,當時耳朵整個黏膩,毛看起來有點兒糾結以及不澎鬆,眼睛也一直流淚,愛漂亮的她整個就是很不開心。

 

 

 

 

 

上完動物療癒課程後每天運用老師教的方法幫他們療癒,結果QQ的毛髮變得更柔順澎鬆,而且幾乎是每天爆衝笑呵呵,晚上都跑過來和我睡。

 

一陀好好搓XDDD

 

 

雖然還是有一點小脾氣,但是慢慢來沒有關係(請忽略臭臉XDDD

 

QQ表示:快告訴大家我的毛有多美麗!

 

 

 

 

 

叩逃因為去年夏天七月份時剔過毛,但是卻一直沒長出來,最近毛長的很多,且比他原本短又密的毛比起來長很多!

 

 

頭一次看他有毛ㄘㄤ\ ㄘㄤ\ 的感覺.....

 

【第二堂課】接引療癒力量(讓自己充滿更多正能量)

這堂課很重要的就是學習如何讓自己充滿正面能量,調整自己的身體,才可以把正面能量傳遞給毛小孩。

 

第二堂課最明顯的是QQ心境上的改變,這讓我非常的感動以及開心。

1.QQ的穩定度提升

因為老木的溺愛(XD)QQ一直是脾氣不好的小妞,家裡的四隻貓,她只能夠和叩逃相處在同一個空間,即使在同一個空間,也不能靠他太近,叩逃也經常是她出氣的對象。其他像阿麥和妞妞(就是喵喵),根本無法和他共處一個空間,尤其和阿麥在一起會打架甚至見血。

 

上完這堂課後,感覺QQ的不安全感有降低、防禦心較低,比較穩定一點。而且他是一直很愛我,小時候願意和我睡,但長大後就很少會主動過來睡,最近每天都跑來睡在我旁邊(雖然都是在我躺平一段時間之後),小妞兒雖然還是有點兒尷尬,但我已經很開心了啊,哈哈哈哈。

 

老木就睡在中間窄窄的位置,動彈不得啊。XD

 

而且有幾次會主動和叩逃睡靠近一點(雖然表情略帶點尷尬),總是一個進步呀~

 

叩逃表示:QQ其實你可以不必那麼近沒關係...再過去一點點好惹XDDD

 

 

 

2.QQ心情明顯變好,每天爆衝,而且想和我玩躲貓貓。

自己躲起來要求玩躲貓貓

第10秒忽然探頭又馬上縮回去超好笑~第41秒終於ㄍ一ㄥ不住出來探頭我怎麼還不行動!

 

叩逃本來就是個很黏人的小孩,所以也經常睡到一半就鑽進來和我擠。

我很期待QQ和叩逃可以抱在一起睡覺,還有更期待QQ可以和平和其他三隻貓和平相處啊,哈哈哈哈哈。(貪心的老木XDDD)

 

然後前面有提到,療癒是同時在療癒人和動物,所以我自己在練習時,感覺最近自己也變得更穩定了,比較不會那麼急燥。所以,我覺得自己也收穫很多,在想要發脾氣罵人時,會多想一點,不會那麼快衝出去。當然遇到不合理事情時還是會暴衝一下,但是還是有進步了啦XDD

 

【第三堂課】拉進關係,願意接受愛,才能給予愛。

第三堂課很特別,老師說家裡總是有一些比較不受重視的毛孩(和人一樣),所以今天療癒的重點是他們,同時希望藉由療癒打開他們的心房,讓他們願意接受愛,更進一步將自己的愛付出,拉進彼此的關係。

我也發現課堂學生大多都有類似狀況,所以老師也才會有此主題吧!物以類聚大概就是這個意思,每次上什麼課就會有"同伴"一起這就是緣份啊!

 

這堂課和拉近關係有關(人和毛孩都是),有些毛孩(尤其是收養)因為曾經受過傷,對人類或動物有很大不信任感。以我家妞妞為例,他原本是樓下我們餵養的浪浪,當初在餵他的時候,雖然親人但就是不肯讓人靠近摸頭和抱抱。當初發現他受傷要抓他送醫,就連誘補籠裡有最愛的魚都不肯靠太近,最後還是大眼妹媽麻幫忙用補網才網住他送醫的。

 

一直到收養他之後,整整二個月每天都躲在沙發後面,吃飯時才肯出來。第三個月,他才終於被叩逃的帥氣(?)給吸引,然後開始一直跟著叩逃葛哥,也願意和阿麥玩在一起,是個兄控來的。(就是很喜歡這二位哥哥啦,像個小屁孩每天跟前跟後的)

 

可是,仍然不願意讓我們抱抱,偶爾可以摸到他的頭就很不錯了!所以………養到現在一直沒幫他剪過指甲,只有在進我家時洗過一次澡。說也奇怪,洗澡時他還滿安靜的,大概是怕水吧。

 

因為一直沒剪過指甲,所以很害怕他們在玩的時候會傷到別人啊。我知道他需要時間信任人類,我也沒有很急。

 

第三堂課結束後,我感受到妞妞的心是溫暖的,還有他非常需要我的愛,因為他覺得自己似乎是家裡最不受重視的。所以,我知道要多花時間陪他玩,或許慢慢就可以打開他的心房。

 

就在上完課隔天早上在沙發上吃早餐看電視時,竟然就有一隻貓主動跑過來我旁邊坐下。(雖然只坐了不到5XDD)但是我已經很開心了呀!很期待他能夠慢慢打開心房,願意接受我們的愛,然後也把他滿滿的愛給予其他的貓和我們!(期待….)

 

現在有空時我和媽媽就會和他們玩逗貓棒,而且他真的超愛玩,一點兒都不覺得累,現在有空時就會站在桌邊要求要玩逗貓棒啦!(老木表示: 可以讓我休息一下嗎XDDD)

 

二位站在一起,和逗貓棒一起搖擺的動作一致也太好笑了!(叩逃是來亂的XD

 

哈哈哈,大家都超專心的

 

阿麥歪頭好可愛!

 

妞妞在玩時都超級激動的,跳很高,也衝很遠。(尤其預備動作搖屁股搖超久,都沒有機會拍下來)à00:49秒跳超高!

 

麥董玩逗貓棒的技巧:用滑行的,就不容易被獵物識破身份!

 

首先要躺著

 

然後找一個可以有利滑行的物品(就是椅腳?)

 

開始滑行!(這一幕滑行的動作真的是太好笑了,來不及錄下來只能用拍照的)

 

第三堂課後明顯感受三貓之間的感情更好,然後妞妞有開始願意更靠近我。

2016/1/12

原本感覺想要親近我們的妞妞,今天在我主動和他玩逗貓棒之後,反而感受到他的不領情及不理踩@@

也許我能和他玩的時間並不夠多,但我媽也幾乎每天會陪他們玩,但就是一種我在敷衍他的感覺。(你未免也太嚴格了,哭)

後來想想他就是個小孩要人陪而以,所以還是跟他說希望他能夠體諒我很忙,沒辦法整個晚上都陪他玩(真的超愛玩逗貓棒的啦!)

後天隱約有感受到他的抱歉,而且不是故意要耍脾氣的。

現在,我也沒有那麼期待或一直給他壓力要親近我們了,總之就按照他的速度吧~

只是我還是有跟他說,我們都很愛你,但是希望你要體諒我的時間不夠,而且暫時也無法讓他進房間睡。(他是唯一睡在客廳的)

畢竟我不想他和QQ大打出手啊,而且其實我媽要讓他進房間睡,也是睡到一半又吵著要出去,真是折磨人耶!

總之,就是個很有活力、玩逗貓棒超認真、也有點任性的小妞。(我怎麼都遇到這種的@@)

順帶一提,原本的喵喵為何要改名為妞妞呢?

因為我媽覺得頗皮,所以常叫他壞妞妞,叫久了就變妞妞了,因為也很順所以就順便改名了。XDDD

 

 

【第四堂課】持續update…

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 叩逃麻 的頭像
叩逃麻

QQ姐姐&叩逃弟弟

叩逃麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()