*公告
***警告!轉貼我的文章請事先告知經同意後方可貼出,並請轉貼文章後註明出處,未經同意盜貼文章將依法辦理。

1.寫部落格初衷是想分享養貓的樂趣以及自己的相關經驗。由於貓咪年紀大了後來也記錄醫療經驗,但都是純綷記錄。每一隻貓病症和體質不見得相同,相關就醫和照顧經驗為自家案例,專業診斷仍需請教醫師。毛孩生病請立即就醫,並與熟識信任的醫生討論,請不要依網路文章自己判斷病情及自行照護。
2.部落格中提及商業溼食、零食和用品,皆為自家毛孩使用後習慣適用,不代表適用所有貓咪。

註:自製溼食相關內容為參考相關書籍和詢問獸醫自行製作,不見得適用所有貓咪,請參考就好。相關飲食還是請您多作功課或詢問您貓咪的醫生。

前陣子買了一些質量不錯的主食罐給主子們,所謂質量不錯包括貓兒們喜歡吃,且鈣磷含量比其他主食罐較低,然後蛋白質和含肉量都不錯。

罐頭塔,請忽略後面那位正在抓抓板的壯漢。XD
罐頭塔.jpg  

 

 

目前家裡主子的飲食以生肉為主,搭配主食罐和副食罐,其中主食罐就是以巔峰、GOODY等容易買到的主食罐為主。

 

可能還是有很多人不知道主食罐是什麼?為什麼要讓貓咪吃這個,而不吃乾糧。如果你知道貓貓是肉食動物,應該吃肉,那麼主食罐就是其中一種選擇,畢竟主食罐的含肉量百分比比起乾糧好上幾百倍。

 

當然主食罐比起乾糧的成本高很多,但目前市面上有很多種,不見得要花大錢買最好的,目前市場上有很多品牌,可以參考後買適合自家狀況的,況且很些人還有很多小孩要養的啊!!!

 

主食罐的脂肪含量通常也比較多,再加上是吃溼食,貓奴就要更勤勞的幫貓咪們刷牙囉!但是千萬不要覺得這樣就很麻煩啊,難道你會因為吃飯吃麵後要刷牙很麻煩,然後就每天都吃餅干嗎?XDDDD

 

所以,如果對主食罐還不太了解的人,以下網址很有幫助喔!請看VCR:

愛洛伊瑟能量花園(這裡的版主非常用心,不但把市面上幾乎買的到的主食罐成份清楚標示出來,也有作分析內容物和CP值,貓奴可以參考自己經濟狀況選擇)

http://blog.xuite.net/shantih/heloisegarden/228328222

 

挑選主食罐最重要的不外乎是:低碳水化合物、低鈣、低磷,含肉量高(脂肪就會較高,有時要特別注意是否太高,就儘量不要挑這款)

不見得貴的主食罐就好,有些碳水化合物還是偏高,價格又貴,那麼就是不必要的選擇。所以最好還是選擇以上的標準,才能讓貓貓攝取到真正的營養喔。

 

市面上乾乾含量幾乎都是高碳水化合物,對貓貓來說不但沒有營養更是造成糖尿病和許多疾病的來源,所以改吃主食罐,除了貓貓可以獲得較好的營養,吃溼食情況下也吸收更多水份,避免掉泌尿道疾病,真是一舉兩得啊!(當然可以餵生肉是最好的,只是貓咪接受度沒有那麼好,就要慢慢調整,作轉換喔)

 

以下這些新主食罐,我有發現它們的乾物質鈣磷含量都算低(比巔峰還低),更適合當作主食啊!只是請人家代購真的很貴不能天天吃。XDDD

再來美國主食罐和澳洲(如: 巔峰)最大不同在於肉是軟的,有的甚至是慕斯狀,不像巔峰的肉都超硬超紮實,可能也要看貓貓的喜好狀況,但我家二種都滿愛的。XDDD

 

廢話不多說(明明已經說了很多XDDD),開罐罐時間到了,以下都是美國進口主食罐,目前台灣沒有進口,也只能找代購買這樣。

每一罐5.5oz, 156g, 價格約USD20-23左右(代買價格約一倍)

 

 

Wellness Complete Health火雞
Wellness Complete Health火雞-1.jpg 

 

 

嘖嘖!腦闆你偷工減料~周圍都是空的啊,拿起來還會搖晃咧。啊哈哈哈....
Wellness Complete Health火雞-2.jpg 

 

 

就是爛肉來的XDDD
Wellness Complete Health火雞-3.jpg 

 

※試吃結果:三貓都滿愛的,吃光光(且一次吃完)

 

 

Wellness Signature Selects雞+雞肝
wellness signature selects雞+雞肝-1.jpg 

 

 

看起來粉高級
wellness signature selects雞+雞肝-2.jpg 

 

 

這款湯比較多
wellness signature selects雞+雞肝-3.jpg 

 

※試吃結果:這款接受度比complete更高,吃光光(不只一次吃光,速度也快很多XDDD)

 

 

NV本能鴨肉
NV本能鴨肉-1.jpg  

 

 

我家都還滿愛鴨肉的
NV本能鴨肉-2.jpg 

 

※試吃結果:NV這款鴨肉我家評價還好,沒有吃的很開心,有留下一咪咪

 

 

EVO火雞肉雞肉
EVO火雞肉雞肉-1.jpg  

EVO火雞肉雞肉-2.jpg 

 

※試吃結果:和NV一樣,普普

 

 

Organix turkey & spinach formula歐奇斯有機無穀系列(火雞肉+菠菜)
Organix turkey & spinach formula歐奇斯有機無穀系列(火雞肉+菠菜)-1.jpg  

Organix turkey & spinach formula歐奇斯有機無穀系列(火雞肉+菠菜)-2.jpg 

 

※試吃結果:Organix是塊狀的,三貓沒有一次吃完,有留下一咪咪

 

 

雞湯,這是唯一CP值較高平易近人的罐頭,一罐NT65左右
雞湯.jpg 

 

※試吃結果:被打槍!完全不吃!這三貓真的太精,都聞(吃)的出來不是高檔貨嗎?

可是雞湯幼母的主食罐CP值高且較平易近人,還滿推薦的說,可能味道有點腥所以才不愛?

 

結論是Wellness大勝,大概是它的味道聞起來真的還滿香的,雖然香但以人類的口感吃起來的鹹味其實都不太重。(Core、Signature Selects、Wellness Complete Health都差不多)

以上這些主食罐都是不錯的選擇,只是貓咪口味不同,所以不是說貓咪不愛就不好喔!飼主可能也要花點心思(和金錢XD)來測試一下喜好。

 

其實之前買過一款NV Pride的評價也很讚,而且重點它是肉塊,不像上面都是肉泥,我家還滿愛肉塊的!因為可以嚼嚼~

 

【貓主食罐】Nature's Variety Pride by Instinct百利本能主食罐

http://qqcotau.pixnet.net/blog/post/29974337

 

罐頭身很可愛(這應該不是重點)
Nature's Variety Pride by Instinct百利本能貓罐-Ritzy's Rabbit Recipe, Diva's Duck Recipe

 

 

兔肉和鴨肉都很受歡迎,裡面都是小肉塊的形狀,人體試吃的感覺還不錯,不會太鹹,而且好香~
Nature's Variety Pride by Instinct百利本能貓罐-Ritzy's Rabbit Recipe, Diva's Duck Recipe

 

最後,我真的很想說,你們的老木我都沒有吃這麼好耶~我吃的超隨便A!

以上主食罐,尤其是那個分析的網址真的很建議貓奴們可以參考啊~可以選擇CP值較高荷包又不會破洞的罐罐啊。

不過,我們家目前破最大的是雞肉啊~好的雞肉、雞蛋都是買來給他們吃的啊,我吃的超清淡的啊~~~

我真是個超認真的貓奴啊!(自誇),你們要好好孝順我啊~~~XDDDD

 

因為長期吃進口的貓罐頭,負擔其實滿重的,如果家長有能力,非常建議一開始就自製溼食!

除了可以掌握食材及提供最新鮮的食物,成本也比較低喔!

1.轉換溼食的重要:(溼食可以預防貓咪因水份不足常見疾病,如:泌尿道、膀胱炎、腎衰竭)

http://qqcotau.pixnet.net/blog/post/30787240

2.我們家自製溼食經驗:

(1) 自製生食

http://qqcotau.pixnet.net/blog/post/29959121

(2) 自製鮮食

http://qqcotau.pixnet.net/blog/post/30775480

(3) 乾糧轉溼食記錄

http://qqcotau.pixnet.net/blog/category/list/1582495

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

QQ姐姐&叩逃弟弟

叩逃麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 咪醬的娘
  • 那時不知要幫啾咪轉糧,以為買了貴參參品牌的兔肉鴨肉及鵪鶉肉就會很愛吃,結果鴨肉一口都不吃,另二款只吃幾口,最後都倒廚餘了...養貓後,4個孩子的鈔票都花的特別麼快~~~
  • 主食罐是真的不便宜阿,我家目前吃生肉或鮮食雖然開銷也不小,可是總是新鮮的肉,換算下來其實比較便宜,但是花時間和心力,只能說貓奴都很辛苦阿!!!!!
    我家那時從乾乾換主食罐時也花了很多時間,只能說想盡方法讓他們吃阿,花錢是真的很快阿~~~

    叩逃麻 於 2015/01/15 23:25 回覆

  • 悄悄話
  • 楊宇軒
  • 可以分享哪兒買的呢?去年就看到您這篇,我家老大罐頭挑的凶,想換些進扣罐來試試看,但拍賣的不是品項不全要不就是存量不夠...
  • http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=jerry0721&d=2806913&o=0&m=1

    主食罐如果是澳洲的巔峰很多人在賣啊~~~至於這些美國罐比較少人賣且比較貴, 因為台灣沒有代理商!!! 可以偶爾買來吃吃, 但長期吃很兇~~~
    如果要給予溼食, 自製是比較省啦!!

    叩逃麻 於 2015/04/12 22:05 回覆

  • 訪客
  • 有沒有貓咪比較嗜口的主食罐阿!我家貓咪連巔峰都愛吃不吃的,巔峰的各種口味都買了整整一箱,吃了幾罐之後完全沒興趣,剩下的全給浪浪了。很想騙水給他喝,可是他好像不喜歡肉,甚至用水煮雞肉他也不怎麼吃。重口味的副食罐他倒是蠻有興趣的,可是每天吃副食罐也不行阿。現在除了渴望的乾飼料他都不太有興趣。很頭大
  • 主食罐你還可以試試以下幾款我家頗愛的:addiction, Goody
    這篇文章的美國罐我家也都很愛,但目前沒有進口商,只能找人家代買,但是現在有一個FB有專門在請人進口台灣少見的歐美罐頭,你可以去看看! 可以找到不少好貨喔^^
    貓執事罐罐店:
    https://www.facebook.com/%E8%B2%93%E5%9F%B7%E4%BA%8B%E7%BD%90%E7%BD%90%E5%BA%97-863680213729843/?fref=ts

    另外,也可以讓你們家的貓貓試試生食和鮮食啊~這二種營養都比主食罐好很多~~~主食罐我現在已很少給予!!
    我的部落格有很多生肉,鮮食的自製分享, 歡迎參考!!
    自製鮮食:
    http://qqcotau.pixnet.net/blog/post/30775480

    商業生食:
    http://qqcotau.pixnet.net/blog/post/31414971

    最近還有找到一家商業鮮食不錯的: 妙樂貓
    文章最近會分享, 敬請期待!!!

    叩逃麻 於 2016/04/18 20:23 回覆

  • kulo
  • 您好,我一直找不到歐奇斯的罐頭去哪買的>"<
    看上面的網址也都沒有賣說.....
    想請問一下還有別的管道可以買到歐奇斯的罐頭嗎?
    謝謝
  • 歐奇斯台灣沒有人代理喔~之前是請朋友代買的^^

    叩逃麻 於 2016/05/02 09:55 回覆

  • 訪客
  • 了解,感謝^^
  • 不客氣喔^^

    叩逃麻 於 2016/05/03 11:30 回覆

找更多相關文章與討論